[ 치과학교실 ]

치과학교실은 총 5개의 병원(성모병원, 서울성모병원, 의정부 성모병원, 부천성가병원, 성빈센트 병원)에 19명의 교수님과 12명의 전공의 등으로 구성되어 있다.
치과의 특성상, 다른 교실과는 달리 병원간의 rotation은 시행되지 않고 있으며, 인턴의 경우(서울성모병원) 병원 내에서 1년동안 치과 내의 5개 과(보철과,교정과,구강악안면외과,치주과,보존과)를 rotation 하고 있다.
교수진은 보철과 6명, 구강악안면외과 7명, 교정과 6명, 치주과 1명, 보존과 1명, 소아치과 1명으로 이루어졌고, 진료 및 연구활동 그리고 전공의들과 대학원생 교육을 위해 최선을 다하고 있다.
CMC치과학 교실은 심미보철과, 임플란트과, 구강외과, 교정과의 4개 과로 구성된 임상치과학대학원을 통한 기초 치의학 연구 및 임상 연구에도 힘을 쓰고 있으며, 앞으로 치의학 분야를 이끌어 나갈 수 있도록 노력하고 있다.