[ 비뇨의학교실 ]

50여년의 역사를 자랑하는 우리 교실은 8개병원에서 28명의 교수님들과 23명의 전공의들이 교육, 연구, 진료 전분야에 걸쳐 많은 업적을 쌓아오고 있습니다.
비뇨기과의 각 분야의 훌륭한 교수님들이 첨단의 의료기술을 통해 맡은 소임을 충실히 담당함으로써 국내뿐만 아니라 국제적으로도 앞서나가는 경쟁력을 갖추고 있으며, 학생교육뿐만 아니라 전공의 교육을 위한 프로그램을 개발하여 인술을 통해 이 사회에 공헌할 수 있는 우수한 전문의를 배출하기 위하여 노력하고 있습니다.

주요 진료 및 연구 분야는 비뇨기종양, 복강경 수술, 전립선암, 전립선 질환, 로봇 및 레이저수술, 성기능, 요실금, 소아비뇨질환, 신장이식, 요로결석, 요로감염, 불임입니다.