[ 비뇨의학교실 ]

60여년의 역사를 자랑하는 우리 교실은 비뇨기과의 각 분야의 훌륭한 교수님들이 첨단의 의료기술을 통해 맡은 소임을 충실히 담당하고 있습니다. 국내뿐만 아니라 국제적으로도 앞서나가는 경쟁력을 갖추고 있으며, 학생교육뿐만 아니라 전공의 교육을 위한 프로그램을 개발하여 인술을 통해 이 사회에 공헌할 수 있는 우수한 전문의를 배출하기 위하여 노력하고 있습니다.

국내에서 최초로 손을 이용한 복강경하 공여 신이식 적출술을 시행한 이래, 현재는 신장 이식 공여자에게 복강경하 공여 신 적출술을 시행하고 있습니다. 또한 2009년부터는 로봇 장비를 통한 수술을 시행하고 있으며, 이에 따라 매해 로봇수술의 case 수가 가파르게 상승하고 있습니다. 특히 최근 급격히 증가하고 있는 전립선암 분야에서 장기간 누적 된 복강경 수술의 경험과 기술을 바탕으로 환자들에게 신뢰 받는 의술을 펼치고 있습니다.

이외에도 학술 실적 또한 국내외 학회에서 수많은 양질의 논문 발표를 통하여 가톨릭 중앙의료원 내 에서뿐 아니라 국내 유수의 대학 병원과 비교하여 뒤지지 않는 업적과 명성을 증명하고 있습니다.