[ 마취통증의학교실 ]

마취통증의학교실은 대학생의 마취통증의학과 실습교육을 담당하며 병원내 수술실내에서 행해지는 모든 수술을 위한 마취업무를 수행하고, 급만성통증환자를 관리하기 위한 통증클리닉 외래를 관리하며, 중환자 관리 및 심폐소생술에 관여하고 있습니다.
특히, 마취관리를 위해 국내 유수의 지식과 경력을 갖춘 최고의 인력과 최첨단 감시 장비및 환자관리 장비를 갖추고 있어 심장, 간, 신장을 포함하는 모든 이식수술 및 개심술, 대혈관수술, 뇌수술 등 고난도의 수술을 위한 마취관리도 안전하게 차질없이 수행하고 있습니다.
또 이 부분의 부단한 연구로 많은 업적을 낳고 있습니다.
통증외래환자 관리에 있어서도 박사급의 유수한 인력이 풍부한 경험을 바탕으로 환자치료에 만전을 기하고 있으며 수많은 연구 업적으로 국내에서 선도적인 위치를 점하고 있습니다.
본 과의 모든 의사들은 환자관리에 있어 마취통증의학과의 특성상 환자의 안전을 무엇보다도 우선으로 생각하여 의사들 모두가 서로 협력하고, 수술 전 환자평가 및 마취계획에 만전을 기하고 있으며, 특히 수술 후 발생하는 통증으로 인한 환자고통을 줄여주기 위해 통증클리닉을 중심으로 항상 새로운 통증제거방법을 모색하고 있습니다.
과에서 수행하는 모든 업무의 기본이 되는 것은 인간간의 융화가 제일 중요한 것으로 생각되어 과원 모두가 하나의 마음이 되어 업무에 임하도록 힘쓰고 있습니다.